Esta es una apuesta segura y exquisita para ofrecer el pollo como plato principal: cocínalo con jengibre y cebollita de verdeo. Esto va a producir unas tiras de carne blanca que deleitarán tu paladar y el de tus invitados. ¡Atrévete con este plato inspirado en los sabores asiáticos!
Para esta receta vas a necesitar:
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel2 manojos de tallos de cebollitas de verdeo
1 trozo de jengibre fresco como de 10 cm
Aceite vegetal
1 cucharada de aceite de ajonjolí
¼ de taza de salsa de ostras
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
¼ de taza de vino para cocinar
1 cucharadita de maicena
Aparte, corta la parte tierna o el tallo de cebollitas de verdeo en trozos de unos 4 centímetros y el jengibre también pícalo en tiras finas.
Calienta aceite vegetal en un wok o sartén profunda. Pon el jengibre y el verdeo. Ahora agrega las tiras de pollo, sigue removiendo hasta que se dore el pollo y se hayan impregnado de los sabores del jengibre y el verdeo.
Cuando se haya dorado, retira el pollo. Baja el fuego y vierte la salsa de ostras, el aceite de ajonjolí y el vino. Deja que se mezclen. Sazona con una pizca de sal y pimienta negra. Añade maicena para que la preparación espese. Cuando espese, retira del fuego.